👤

Exercice 2: Développe et réduis les expressions suivantes :
E = 4(z+3)
G=6(y-8) + 5
F = 3 (a-2)
H=2(2-4b+41 + h)

Comment faire?


Répondre :

Réponse:

E= 4z+12

G=6y-43

F=3a-6

H=-8+2h+78

Explications étape par étape:

E=4×z+4×12

E=4z+12

G=6×y-8×6+5

G=6y-48+5

G=6y-43

F=3×a-2×3

F=3a-6

H=2×2-2×4b+41×2+h×3

H=4-8b+82+2h

H=-8b+2h+78

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions