Répondre :
Pas de problème ! Je vais résoudre les équations pour toi.
2) Pour résoudre l'équation 6x + 5 = 3x + 13, nous allons d'abord regrouper les termes contenant x d'un côté de l'équation.
En soustrayant 3x des deux côtés, nous obtenons :
6x - 3x + 5 = 3x - 3x + 13
Cela simplifie à :
3x + 5 = 13
Maintenant, nous allons isoler x en soustrayant 5 des deux côtés :
3x + 5 - 5 = 13 - 5
Cela simplifie à :
3x = 8
Enfin, nous divisons les deux côtés de l'équation par 3 pour obtenir la valeur de x :
x = 8/3
Donc, la solution de l'équation est x = 8/3.
3) Pour résoudre l'équation 3(x - 2) = x + 25, nous allons d'abord distribuer le 3 à l'intérieur des parenthèses :
3x - 6 = x + 25
Ensuite, nous allons regrouper les termes contenant x d'un côté de l'équation. En soustrayant x des deux côtés, nous obtenons :
3x - x - 6 = x - x + 25
Cela simplifie à :
2x - 6 = 25
Maintenant, nous allons isoler x en ajoutant 6 des deux côtés :
2x - 6 + 6 = 25 + 6
Cela simplifie à :
2x = 31
Enfin, nous divisons les deux côtés de l'équation par 2 pour obtenir la valeur de x :
x = 31/2
Donc, la solution de l'équation est x = 31/2.
J'espère que cela t'aide ! Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à me demander.
2) Pour résoudre l'équation 6x + 5 = 3x + 13, nous allons d'abord regrouper les termes contenant x d'un côté de l'équation.
En soustrayant 3x des deux côtés, nous obtenons :
6x - 3x + 5 = 3x - 3x + 13
Cela simplifie à :
3x + 5 = 13
Maintenant, nous allons isoler x en soustrayant 5 des deux côtés :
3x + 5 - 5 = 13 - 5
Cela simplifie à :
3x = 8
Enfin, nous divisons les deux côtés de l'équation par 3 pour obtenir la valeur de x :
x = 8/3
Donc, la solution de l'équation est x = 8/3.
3) Pour résoudre l'équation 3(x - 2) = x + 25, nous allons d'abord distribuer le 3 à l'intérieur des parenthèses :
3x - 6 = x + 25
Ensuite, nous allons regrouper les termes contenant x d'un côté de l'équation. En soustrayant x des deux côtés, nous obtenons :
3x - x - 6 = x - x + 25
Cela simplifie à :
2x - 6 = 25
Maintenant, nous allons isoler x en ajoutant 6 des deux côtés :
2x - 6 + 6 = 25 + 6
Cela simplifie à :
2x = 31
Enfin, nous divisons les deux côtés de l'équation par 2 pour obtenir la valeur de x :
x = 31/2
Donc, la solution de l'équation est x = 31/2.
J'espère que cela t'aide ! Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à me demander.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !