👤

bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice. calculer les expressions suivantes :
A=-6+(+7)+(+10)+(-11)
.
B=-2+(-7)+9.
C=-3+(-7)+(3,5)+(+8)+(-1).​


Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape :

A=-6+(+7)+(+10)+(-11)

on regroupe les nombres de même signe

A=(+7)+(+10)+(-11)+(-6)

on additionne les nombres de même signe

A=(+17)+(-17)

on soustrait les deux nombres de signes différents

A=0

B=-2+(-7)+9

B=-9+9=0

C=-3+(-7)+(+3,5)+(+8)+(-1)

C=(+3,5)+(+8)+(-3)+(-7)+(-1)

C=(+11,5)+(-11)

C=0,5