Réponse :
bonjour
tout est faux fais attention aux signes
je t'explique regroupe les termes puis tu calculs
A 4x²+7x+2-x²+3x-1=
4x²-x²+7x+3x+2-1=
3x²+10x+1
B 6x²-2x+1-7x²+5x-9=
6x²-7x²-2x+5x+1-9=
-x²+3x-8
C 6x-8x²+5-x²+7x-15=
-8x²-x²+6x+7x+5-15=
-9x²+13x-10
D x²+5-10x+x²-3x-8+9x²-9x-8x²=
x²+x²+9x²-8x²-10x-3x-9x+5-8=
3x²-22x-3
ex 4
2(3x-4)+5(2x-7)=
6x-8+10x-35=
6x+10x-8-35=
16x-43 fais attention aux signes
3(2x+5)+4(5-8x)=
6x+15+20-32x=
6x-32x+15+20=
-24x+35
à toi la suite
Explications étape par étape :