Répondre :
bonjour
7 x + 3 = 2 x - 5
7 x - 2 x = - 5 - 3
5 x = - 8
x = - 8/5
- 2 x + 8 = 2 x + 12
- 2 x - 2 x = 12 - 8
- 4 x = 4
x = - 1
2 x /3 + 5 = 1 /2 - 2 x
4 x /6 + 30 /6 = 3 /6 - 12 x /6
4 x + 12 x = 3 - 30
16 x = - 27
x = - 27/16
Réponse :
Explications étape par étape :
7x+3=2x-5
7x-2x=-5-3
5x=-8
x=-8/5
-2(x-4)=2x+12
-2x-8=2x+12
-2x-2x=12+8
0=20
(2/3)x+5=1/2-2x
(2/3)x-2x=1/2-5
(2-6/3)x=2-10/2
(-4/3)x=-8/2
(-4/3)x=-4
x=-4÷4/3
x=-4×3/4
x=-12/4
x=-3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !