Répondre :
Pour résoudre cette équation, nous allons simplifier les termes et isoler la variable x d'un côté de l'équation. Voici les étapes pour résoudre l'équation :
1. Regrouper les termes similaires :
2*x + 1/2 + 3 = 3*x - 4 - 1/3
Réorganisons les termes :
2*x - 3*x = -1/2 - 3 - 4 + 1/3
2. Simplifier les termes :
-x = -1/2 - 3 - 4 + 1/3
3. Effectuer les calculs :
-x = -25/6
4. Pour isoler x, multiplions les deux côtés de l'équation par -1 :
x = 25/6
Donc, la solution de l'équation est x = 25/6.
1. Regrouper les termes similaires :
2*x + 1/2 + 3 = 3*x - 4 - 1/3
Réorganisons les termes :
2*x - 3*x = -1/2 - 3 - 4 + 1/3
2. Simplifier les termes :
-x = -1/2 - 3 - 4 + 1/3
3. Effectuer les calculs :
-x = -25/6
4. Pour isoler x, multiplions les deux côtés de l'équation par -1 :
x = 25/6
Donc, la solution de l'équation est x = 25/6.
Bonjour;
2*x+1/2+3=3*x+-4+-1/3
2x +1/2 +3 = 3x -4 -1/3
1/2 +3 +4+1/3 = 3x -2x
x = 1/2 +3 +4+1/3
= 3/6 +18/6 +24/6 +2/6
=> x = 47/6
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !