Répondre :
Réponse :
Bonjour
A = (x + 2)(x-3) + (x-3) et B = (2x-3)². a. Développer et réduire les deux expressions. b. Calculer A pour x = 3. c. Calculer B pour x = 1,5.
a)
A = (x + 2)(x-3) + (x-3)
A = x² - 3x + 2x - 6 + x - 3
A = x² - 9
B = (2x-3)²
B = x² - 2 × 2x × 3 + 3²
B = x² - 12x + 9
-------------------------------------------------------------------------------------
b)
x = 3
A = (3)² - 9 = 9 - 9 = 0
x = 1,5 = 3/2
B = (3/2)² - 12(3/2) + 9
B = 9/4 - 36/2 + 9
B = 9/4 - 18 + 9
B = 9/4 - 9
B = 9/4 - 36/4
B = - 27/4
Le petit a. La première photo
Le petit b.
Pour x=3
A= (3 + 2)(3 -3)
= 6 - 6 + 6 - 6
= 0
Pour x= 1,5
B= ( 2 * 1,5 - 3) ( 2 * 1,5 - 3)
= ( 3 - 3 )( 3 - 3 )
= 6-6-6+6
=0
Le petit b.
Pour x=3
A= (3 + 2)(3 -3)
= 6 - 6 + 6 - 6
= 0
Pour x= 1,5
B= ( 2 * 1,5 - 3) ( 2 * 1,5 - 3)
= ( 3 - 3 )( 3 - 3 )
= 6-6-6+6
=0
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !