Répondre :
Réponse :
Bonjour
Résoudre cette équation : 2(x-7) = 3(-x +1).
On a alors
2x - 14 = - 3x + 3 après avoir développé.
On a donc
2x + 3x = 3 + 14
5x = 17
donc x = 17/5
S= {17/5}
Bonjour;
2(x-7) = 3(-x +1).
2x-14 = -3x +3
2x+3x = 3+14
5x = 17
x= 17/5
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !