Répondre :
cc
f(x) = -2x+6 et g(x) = 1,5x-5.
1) a) Préciser les nombres a et b tels que
f(x) = ax + b puis les nombres a et b
f(x) = -2x+6 donc a = -2 et b = 6
b) En déduire, en justifiant, le sens de variation de la fonction f, puis le sens de variation de la fonction g.
a=-2 et a<0 => droite qui descend
2) a) Représenter graphiquement dans un même repère les fonctions f et g.
f passe par (0;+6) cours et par (3 ; 0) par ex puisque f(3) = -2*3+6 = 0
b) A l'aide de cette représentation graphique, construire le tableau de signes de la fonction f.
x -inf 3 +inf
f + 0 -
3) a) Résoudre l'équation 1,5x-5= 0.
x = 5/1,5 = 50/15 = 10/3
b) Construire, en justifiant les signes, le tableau de signes de la fonction g.
4) a) Justifier que 3< puis construire le tableau de signes du produit (-2x+6)(1,5x-5).
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !