Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
Si a est une racine d'un polynôme du second degré alors f(a) =0
Ici :
f(1) = -(1)²-2*1 +3 = -3+3=0
1 est racine.
f(0) = 0+0+3≠0
f(-3) = -(-3)² -2*(-3)+3 = -9 +6+3=0
-3 est racine.
-3 et 1 sont racines de -x²-2x+3.
( f(x) = -(x-1)(x+3) )
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !