Répondre :
bonjour
D = 9 x² - 4 + ( 3 x - 2 ) ( x - 3 )
1. D = 9 x² - 4 + 3 x² - 9 x - 2 x + 6
= 12 x² - 11 x + 2
2. 9 x² - 4 = ( 3 x - 2 ) ( 3 x + 2 ) identité
D ( 3 x - 2 ) ( 3 x + 2 + x - 3 )
= ( 3 x - 2 ) ( 4 x - 1 )
( 3 x - 2 ) ( 4 x - 1 ) = 0
1 des facteurs est nul
x = 2/3 ou 1 /4
bon WE
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !