Répondre :
bonjour
p(x) = 2 x² + 4 x - 6
Δ = 4² - 4 ( 2 * - 6 ) = 16 + 48 = 64
x 1 = ( - 4 - 8 ) / 4 = - 12 /4 = - 3
x 2 = ( - 4 + 8 ) / 4 = 4 /4 = 1
p (x) = ( x + 3 ) ( x - 1 )
Q (x) = 3 x² + 12 x - 15 (erreur d'énoncé = - 15 et pas 15 )
Δ = 12 ² - 4 ( 3 * - 15 ) = 144 + 180 = 324
x 1 = ( - 12 - 18 ) / 6 = - 30 /6 = - 5
x 2 = ( - 12 + 18 ) / 6 = 6 /6 = 1
Q (x) = 3 ( x + 5 ) ( x - 1 )
bon WE
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !