👤

1Pts) Réduire les expressions suivantes : A = 2x²+4+4x+5x² + 3x² - 2x-x B=3a-2b+7b-3a+2b-2+5a+3b​

Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape :

Pour réduire les expressions, nous devons regrouper les termes qui ont le même facteur.

A = 2x² + 4 + 4x + 5x² + 3x² - 2x - x

= 2x² + 5x² + 3x² + 4x - 2x + 4

= 10x² + 2x + 4

B = 3a - 2b + 7b - 3a + 2b - 2 + 5a + 3b

= 3a - 3a + 5a + 2b - 2b + 7b + 3b - 2

= 5a + 12b - 2

Explications étape par étape:

A = 2x² + 5x² + 3x² + 4x - 2x - x + 4

A = 10x² + x

B = 3a - 3a + 5a -2b + 7b + 2b + 3b - 2.

B = 5a + 10b - 2

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions