Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
Tout simplement utiliser la formule : (f^n)'= n.f^(n-1).f'
Donc ici : k'(x) =5(3x²+5x-1)^4*(6x+5)
Bonjour,
k(x)= (3x²+5x-1)⁵
k' (x)= 5(3x²+5x-1)⁴ (3x²+5x-1)
k' (x)= 5(3x²+5x-1)⁴ (3*2x+5)
k'(x)= 5(3x²+5x-1)⁴ (6x+5).
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !