👤

42 Simplifier les expressions suivantes.
a). exp(3) x exp(6)
b). exp(-2)x exp(6)
c). 1/exp(6)
d). exp(2)/exp(4)
e). (exp(3))^4
f). exp(-3)
g). exp(1)x exp(-2)/exp(-3)
h). (exp(-2))^5


Répondre :

Réponse :

Bonjour

a). exp(3) x exp(6) = exp(3+6) = exp(9)

b). exp(-2)x exp(6) = exp(-2 + 6) = exp(4)

c). 1/exp(6) = exp (-6)

d). exp(2)/exp(4) = exp(2 -4) = exp (-2)

e). (exp(3))^4 = exp(3×4) = exp(12)

f). exp(-3)

g). exp(1)x exp(-2)/exp(-3) = exp(1 - 2)×exp(-3) = exp(-1) × exp(-3)

= exp (-1-3) = exp (-4)

h). (exp(-2))^5 = exp(-2× 5) = exp(-10)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions