Répondre :
bonjour
x² + 2 x - 3 = 0 <=> x² + 2x + 1 - 1 - 3 = 0
x² + 2x + 1 - 4 = 0
(x + 1)² - 4 = 0
(x + 1)² - 2² = 0
(x + 1 - 2)(x + 1 +2) = 0
(x - 1)(x + 3 =
<=> x - 1 = 0 ou x + 3 = 0
x = 1 ou x = -3
2 solutions
S = {-3 ; 1}
..........................
ou bien
1 est une racine évidente 1² + 2*1 - 3 = 0
l'autre est égale au produit des racines c/a soit -3/1 = -3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !