Répondre :
Bonsoir, les ^2 correspondent aux puissances 2 :
On commence par simplifier F = (4x - 3)^2 - (4x - 3)(3 - 9x)
En développant le carré du premier terme et en distribuant le produit, on obtient :
F = (16x^2 - 24x + 9) - (12x - 36x^2 + 9x)
En regroupant les termes similaires, on a :
F = 16x^2 - 24x + 9 - 12x + 36x^2 - 9x
En combinant les termes similaires, on a :
F = (16x^2 + 36x^2) + (-24x - 12x - 9x) + 9
Finalement, en additionnant les termes similaires, on obtient :
F = 52x^2 - 45x + 9
Donc, l'expression de F est 52x^2 - 45x + 9.
Bonne chance !
On commence par simplifier F = (4x - 3)^2 - (4x - 3)(3 - 9x)
En développant le carré du premier terme et en distribuant le produit, on obtient :
F = (16x^2 - 24x + 9) - (12x - 36x^2 + 9x)
En regroupant les termes similaires, on a :
F = 16x^2 - 24x + 9 - 12x + 36x^2 - 9x
En combinant les termes similaires, on a :
F = (16x^2 + 36x^2) + (-24x - 12x - 9x) + 9
Finalement, en additionnant les termes similaires, on obtient :
F = 52x^2 - 45x + 9
Donc, l'expression de F est 52x^2 - 45x + 9.
Bonne chance !
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !