Répondre :
Bonjour
5x = 8x - 12
on met les x ensemble
5x - 8x = -12
-3x = -12
on enlève les moins
3x = 12
on divise les deux côtés par 3
3x / 3 = 12 / 3
x = 4
Bonjour;
tu regroupes les inconnues, ce qui change de côté, change de signe
Tu fais basculer -12 au début, et il change de signe
12 = 8x-5x
12 = 3x
3 est multiplicateur , on le change de côté, il devient diviseur
12/ 3 =x
4= x
x = 4
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !