Répondre :
Bonjour,
Pour développer et réduire l'expression (x+2)(3x-1), nous utilisons la méthode de la distribution.
(x+2)(3x-1)
= x * 3x + x * (-1) + 2 * 3x + 2 * (-1)
= 3x^2 - x + 6x - 2
= 3x^2 + 5x - 2
Donc, l'expression développée et réduite est 3x^2 + 5x - 2.
Pour développer et réduire l'expression (x+2)(3x-1), nous utilisons la méthode de la distribution.
(x+2)(3x-1)
= x * 3x + x * (-1) + 2 * 3x + 2 * (-1)
= 3x^2 - x + 6x - 2
= 3x^2 + 5x - 2
Donc, l'expression développée et réduite est 3x^2 + 5x - 2.
Bonjour, en espérant vous avoir aidé!
Réponse :
(x + 2)(3x - 1) = x * (3x - 1) + 2 * (3x - 1)
x * (3x - 1) = 3x^2 - x
2 * (3x - 1) = 6x - 2
3x^2 - x + 6x - 2
3x^2 + 5x - 2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !