Répondre :
bonjour
16x² + 24x + 9 = 0 (1)
on peut factoriser le 1er membre
16x² + 24x + 9 = (4x)² + 2 * 4x * 3 + 3² = (4x + 3)²
a² + 2 a b + b²
( a = 4x et b = 3 )
(1) <=> (4x + 3)² = 0
(4x + 3) = 0
4x = -3
x = -3/4
solution de l'équation : -3/4
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !