Répondre :
Explications étape par étape :
L'exercice étant simple, je vais détailler très précisément les différentes étapes afin que tu comprennes bien comment faire :
D'abord nous allons développer (x + 3) (x - 2)
[tex](x + 3) * (x - 2) = x * (x - 2) + 3 * (x - 2)[/tex]
= [tex]x *x + x * (-2) + 3 * x + 3 * (-2)[/tex]
= [tex]x^{2} - 2x + 3x -6[/tex]
= [tex]x^{2} + x - 6[/tex]
Ensuite x(+x)
[tex]x(+x) = x * (+x) = x * x = x^{2}[/tex]
Donc si on combine l'ensemble :
[tex](x+3)(x-2)-x(+x) = x^{2} + x - 6 - x^{2}[/tex]
[tex]= x^{2} - x^{2} + x - 6 = x - 6[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !