Répondre :
bonjour
f (x) = x² - 6 x + 8 forme 1
x² - 6 x + 8 = 0
Δ = ( - 6 )² - 4 ( 1 * 8 ) = 36 - 32 = 4 = 2²
x 1 = ( 6 - 2 ) / 2 = 4 /2 = 2
x 2 = ( 6 + 2 ) /2 = 8/2 = 4
f (x) = ( x - 2 ) ( x - 4 ) forme 2
x² - 6 x + 8 = 0
α = 6 /2 = 3
β = 3² - 6 *3 + 8 = 9 - 18 + 8 = - 1 forme 3 canonique
f (x ) = ( x - 3 )² - 1
f (1 ) = forme 1 = 1² - 6 *1 + 8 = 1 - 6 + 8 = 3
f (x) = 0 forme 2
( x - 2 ) ( x - 4 ) = 0
x = 2 ou 4
x² - 6 x + 8 = 8
x² - 6 x = 0
x ( x - 6 ) = 0
x = 0 ou 6
antécédents de 8 = 0 et 6
( x - 3 )² - 1 = 3
( x - 3 )² - 1 - 3 = 0
( x - 3 )² - 4 = 0
( x - 3 - 2 ) ( x - 3 + 2 ) = 0
( x - 5 ) ( x - 1 ) = 0
x = 5 ou 1
antécédents de 3 = 5 ou 1
bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !