👤

-3x+(-10x+4)(-9x-7) S'il vous plaît aidez-moi à développer réduire cette expression je n'y arrive pas je vous remercie d'avance​

Répondre :

cc

= -3x + (-10x)*(-9x) - 10x*(-7) + 4 *(-9x) + 4 *(-7)

on calcule

= -3x + (+90x² + 70x - 36x - 28)

on enlève la (   ) et on remet les termes dans l'ordre

= 90x² + 70x - 36x - 3x - 28

et on réduit

= 90x² + 31x - 28

bonjour

- 3 x + ( - 10 x + 4 ) ( - 9 x - 7 )

= - 3 x + ( - 10 x * - 9 x - 10 x * - 7 + 4 * - 9 x + 4 * - 7 )

= - 3 x  + ( 90 x² + 70 x - 36 x - 28 )

= - 3 x + 90 x² + 34 x - 28

= 90 x² + 31 x - 28

bonne journée