Répondre :
réponse :
1. ( 2x - 6 ) ( 4x +2 ) = 0
donc : 2x - 6 ou 4x + 2 = 0
ie : 2x - 6 = 0
2x = 6 donc x = 6/2 = 3
ou :
4x + 2 = 0
4x = -2 donc x = -2/4 = -1/2 = -0,5
Solution de X { -0,5 ; 3 }
2. ( 3x - 2 ) (2x - 8) = 0
donc 3x - 2 ou 2x - 8 = 0
3x - 2 = 0 donc 3x = 2 donc x = 2/3
2x - 8 = 0 donc 2x = 8 donc x = 8/2
Solution de X { 2/3 ; 8/2 }
Bonjour;
équations produit nul
(2x-6)(4x+2)=0
soit 2x-6 = 0
2x = 6
x = 6/2
x= 3
soit
4x+2 = 0
4x=-2
x = -2/4 = -0,5
et (3x-2)(2x-8)=0
soit
3x-2 = 0
3x = 2
x= 2/3
soit
2x-8=0
2x = 8
x= 8/2 = 4
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !