Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour !
Factorisons ces expressions :
[tex]F=(5x-3)+(5x-3)^2[/tex] Factorisons par (5x - 3)
[tex]F= (5x-3)(1+5x-3)[/tex] Réduisons
[tex]F=(5x-3)(5x-2)[/tex]
[tex]G=(2x+3)^2-(2x+3)(-3x+5)\\[/tex] Factorisons (2x + 3)
[tex]G=(2x+3)(2x+3-(-3x+5))[/tex] Réduisons
[tex]G=(2x+3)(2x+3+3x-5)[/tex] Réduisons encore
[tex]G=(2x+3)(5x-2)[/tex]
[tex]H=-(-3x+2)(5x-1)+(4x+1)(5x-1)[/tex]
Calculons d'abord la 1ère parenthèse
[tex]H=(3x-2)(5x-1)+(4x+1)(5x-1)[/tex]
[tex]H=(5x-1)(3x-2+4x+1)[/tex] Factorisons par (5x - 1)
[tex]H=(5x-1)(7x-1)[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !