Répondre :
Réponse :
Programme :
f(x)=(x+3)*-5
Calculs :
f(-3)=(-3+3)*-5=0*-5=0
f(4)=(4+3)*-5=7*-5=-35
f(-5)=(-5+3)*-5=-2*-5=10
--
f(x)=(x+3)*-5=-12
f(x)=(x+3)=-12/-5=2,4
f(x)=x=2,4-3=-0,6
L'antécédent de -12 est -0,6
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
Choisir un nombre : x
-Ajouter 3 : (x+3)
Multiplier par -5 : -5(x+3)
1) f(x) =-5x-15
2) Pour x = 3 : f(-3) = -5*(-3) -15 = 15-15 =0
Je vous laisse faire les 2 autres.
3) Quel est l'antécédent de -12?
On cherche donc x tel que : f(x) =-12 soit :
-5x-15 =- 12 ⇔ -5x = 3 ⇔ x = -3/5
Rappel : f(x) est l'image de x par la fonction f.
et x est l'antécédent de f(x) par la fonction f.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !