Répondre :
Réponse:
selon moi
Explications étape par étape:
-25x²=36+60
-x²=96/25
x²=-96/25
x=-✓96/25
Bonsoir,
Voici les étapes pour résoudre l'équation -25x² - 60 = 36 :
1. Commencez par isoler le terme en x² en ajoutant 60 aux deux côtés de l'équation :
-25x² - 60 + 60 = 36 + 60
-25x² = 96
2. Divisez ensuite les deux côtés par -25 pour obtenir x² :
-25x² / -25 = 96 / -25
x² = -3,84
3. Prenez la racine carrée des deux côtés pour obtenir la valeur de x :
√x² = √-3,84
x = ±1,96
Donc, les solutions de l'équation sont :
x = 1,96 et x = -1,96
Vérifions la solution :
Avec x = 1,96 :
-25(1,96)² - 60 = -25(3,84) - 60 = -96 - 60 = -156 ≠ 36
Avec x = -1,96 :
-25(-1,96)² - 60 = -25(3,84) - 60 = -96 - 60 = -156 ≠ 36
Donc, les solutions de l'équation -25x² - 60 = 36 sont x = 1,96 et x = -1,96
Cordialement
Voici les étapes pour résoudre l'équation -25x² - 60 = 36 :
1. Commencez par isoler le terme en x² en ajoutant 60 aux deux côtés de l'équation :
-25x² - 60 + 60 = 36 + 60
-25x² = 96
2. Divisez ensuite les deux côtés par -25 pour obtenir x² :
-25x² / -25 = 96 / -25
x² = -3,84
3. Prenez la racine carrée des deux côtés pour obtenir la valeur de x :
√x² = √-3,84
x = ±1,96
Donc, les solutions de l'équation sont :
x = 1,96 et x = -1,96
Vérifions la solution :
Avec x = 1,96 :
-25(1,96)² - 60 = -25(3,84) - 60 = -96 - 60 = -156 ≠ 36
Avec x = -1,96 :
-25(-1,96)² - 60 = -25(3,84) - 60 = -96 - 60 = -156 ≠ 36
Donc, les solutions de l'équation -25x² - 60 = 36 sont x = 1,96 et x = -1,96
Cordialement
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !