Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
a) un+1 = un+2n ⇔ un+1 - un =2n 2n non constant, varie en fonction de n, donc non
b) un+1 = un+1,5 ⇔ un+1 - un = 1,5 =constante. Donc oui.
Suite arithmétique de premier terme u0 = 4, de raison 1,5 et
un+1 = u0+ 1,5(n+1)
c) non : un+1 - un = un+1
d) un+1 = un-2 ⇔ un+1 - un = -2 = constante. Donc oui.
Suite arithmétique de premier terme u0 = -6, de raison -2 et
un+1 = u0+ -2(n+1)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !