Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour !
Calculons d'abord A :
Calcul de A :
[tex]A = 3x-4y+5[/tex]
[tex]A = 3 * 2 -4*5+5[/tex] Remplaçons x et y par 2 et 5
[tex]A = 6-20+5[/tex] Calculons...
[tex]A = -9[/tex] Et réduisons.
Calcul de B :
[tex]B=10-x(9y-x)[/tex]
[tex]B=10-2(9*5-2)[/tex] Remplaçons x et y par 2 et 5
[tex]B = 10-2(45-2)[/tex] Réduisons la parenthèse
[tex]B=10-2*43[/tex] Continuons de réduire...
[tex]B=10-86[/tex] Encore un peu !
[tex]B = -76[/tex] Terminé !
Réponse:
A= 3x-4y+5
A= 3×2-4×5+5
A= 6-20+5
A= -9
B= 10-x(9x-x)
B= 10-2×(9×5-2)
B= 10-2×(45-2)
B= 10-2×43
B= 10-86
B= -76
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !