Répondre :
Bonjour !
Déterminer l’expression de f (x):
f(x)= ax+b telle que f (10) = 25 et f (−20) = 13.
on calcule a:
a= (13-25)/(-20-10)= -12/-30= 2/5 *** simplifié par 6.
donc f(x)= 2x/5 + b
on calcule b: *** au choix !
f(10)= 25
2/5(10) + b= 25
2 (2 )+ b = 25 ***simplifié 10 et 5 par 2
4+b= 25
b= 25-4
b= 21
donc f(x)= 2x/5 + 21
ou bien
f (−20) = 13.
2/5(-20) + b= 13 **simplifié -20 et 5
2(-4) + b= 13
b= 13+8
b= 21
donc f(x)= 2x/5 + 21
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !