Répondre :
Bonsoir !!
Pour I = (a+1)(a + 5), tu peux utiliser la méthode de la distribution pour développer l'expression :
I = a(a + 5) + 1(a + 5)
I = a^2 + 5a + a + 5
I = a^2 + 6a + 5
Maintenant, pour réduire l'expression, tu peux combiner les termes similaires :
I = a^2 + 6a + 5
ensuite, J = (4y+5)(2y + 6). Utilisons encore la méthode de la distribution pour développer :
J = 4y(2y + 6) + 5(2y + 6)
J = 8y^2 + 24y + 10y + 30
J = 8y^2 + 34y + 30
Pour réduire l'expression, combinons les termes similaires :
J = 8y^2 + 34y + 30
Jespere t'avoir aidé
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !