👤

Comment résoudre le système suivant par substitution ?

x-3y+4=0
2x-5y+1=0



Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonsoir,

x-3y+4=0 (1)  et  2x-5y+1=0 (2) ⇔ x= 3y-4 et 2(3y-4) -5y=-1

(On remplace le x de (2) par x= 3y-4 qui vient de (1) )

2(3y-4) -5y=-1 ⇔ 6y-8 -5y =-1 ⇔ y= -1+8 =7

y=7.

on remplace y par sa valeur dans (1) et on obtient :

x= 3y-4 ⇔ x=3*7-4=17

x=17

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions