👤

bonjour pouvez vous m'aider svp
developper et réduire les trois expressions suivantes
A = ( 9 x +3) (4x -6)
b= ( 3n- 10) ( 8n +5)
c= ( 5y -4) ( 2 -7y)
merci beaucoup ​


Répondre :

Bonsoir;

A = ( 9 x +3) (4x -6)

= 36x -54 +12x -18

= 48x -72

b= ( 3n- 10) ( 8n +5)

= 24n² +15n -80n -50

= 24n² -65n -50

c= ( 5y -4) ( 2 -7y)

= 10y -35y² -8 +28y

= -35y² +38y -8

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions