Répondre :
Re bonjour
x ( 4 x + 1 ) + 7 ( 4 x + 1 ) = 0 tu factorises 4 x + 1
( 4 x + 1 ) ( x + 7 ) = 0
x = - 1/4 ou - 7
5 ( x - 3 )³ = 7 x ( x - 3 )² tu factorises ( x - 3 ) ²
5 ( x - 3 ) ³ - 7 x ( x - 3 )² = 0
( x - 3 )² [ 5 ( x - 3 ) - 7 x ] = 0
( x - 3 )² ( 5 x - 15 - 7 x) = 0
( x - 3 )² ( - 2 x - 15 ) = 0
x = 3 ou - 15/2
le c, je ne suis pas sûre donc je préfère ne pas répondre
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !