Répondre :
Pour trouver les valeurs de x qui satisfont l'équation (10-2x)(4+3x) = 0, nous devons utiliser la propriété des zéros produits. Cela signifie que si le produit de deux expressions est égal à zéro, alors au moins l'une des expressions doit être égale à zéro. Donc, nous pouvons écrire deux équations distinctes :
10 - 2x = 0 et 4 + 3x = 0
En résolvant ces équations, nous pouvons trouver les valeurs de x qui satisfont l'équation initiale.
10 - 2x = 0 et 4 + 3x = 0
En résolvant ces équations, nous pouvons trouver les valeurs de x qui satisfont l'équation initiale.
bonsoir;
équation produit nul
soit
10-2x =0
10 = 2x
x = 10/2 = 5
soit
4+3x = 0
3x= -4
x = -4/3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !