Répondre :
Réponse :vous devez être en train d'étudier les identités remarquables ...
Explications étape par étape :
si vous avez ( 2x-1)² = 16(x+1)² on a donc en passant la partie droite de l'équation à gauche l'égalité suivante : ( 2x-1)² - 16(x+1)² = 0
et ceci est formé sur le modèle de l'identité remarquable a² - b²
ce qui est égal à ( a - b ) . ( a + b ) donc dans votre équation on a :
a = 2x-1 et b = 4(x+1) [car 16 est le carré de 4]
donc vous obtenez l'équation :
(2x-1 - 4x -4 ) . (2x-1 + 4x + 4) =0
donc ( -2x -5 ) . ( 6x + 3 ) = 0
donc soit -2x - 5 = 0 et donc x = - 5/2
soit 6x +3 = 0 et donc x = - 3/6 ou = - 1/2
voici pour la réponse que je vous propose, j'espère que vous aurez suivi bonne journée .
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !