Répondre :
Bonsoir !
A = (2x-3) (4x+1)
Développer , réduire et ordonner :
A = 8x²+ 2x - 12x - 3 = 8x²+ 10x - 3
B = (2x-3)² + 3(x+1) = 2x²+ 9 - 12x + 3x + 3 = 2x²-9x +12
2) Factotiser et simplifier :
C = (2x-3)(5x+1) - (2x-3)²
(2x-3)(5x+1) - (2x-3)(2x+3)
(2x-3) (5x+1-2x-3)
(2x-3) (3x-2)
D = 9x²+12x+4 = (3x +2)²
E = 81 - 36x² = 9² - 36x²
9² - 36x² = (9 - 6x) (9+ 6x)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !