Répondre :
Bonjour,
Résoudre:
(1)/(2x+4)- (2)/(x-1)- [(-3x-9)/((x-1)(2x+4)) ]= 0 x≠-2, ≠1
( (x-1)-2( 2x+4)- (-3x-9) )/((x-1)(2x+4)) ]= 0
( x-1-4x-8+3x+9)/ ((x-1)(2x+4)) = 0
(0+0)/((x-1)(2x+4)) = 0
S= { -2; 1 } .
1/(2x+4) - 2/(x-1) ≥ 0 x≠ -2, x≠1
( ( x-1)-2(2x+4) / ( (2x+4)(x-1) ) ≥ 0
( x-1-4x-8) / ( (2x+4)(x-1) ) ≥ 0
(-3x-9) / ( (2x+4)(x-1) ) ≥ 0
-3x-9= 0 , x= -3x= 9 , x= -9/3 , x= -3
S= ] - ∞; - 3 ] U ] -2; 1 [ .
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !