Répondre :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape :
Léo = 9 * x + 3
L = 9x + 3
Julie = (x+8) * x - x^2
J = x^2 + 8x - x^2
J = 8x
2) quel nombre doivent ils choisir au départ pour obtenir le meme résultat ?
cela revient à résoudre une équation
9x + 3 = 8x
9x - 8x = - 3
x = -3
pour obtenir le même résultat ils doivent choisir - 3 comme nombre de départ
vérification
9 * (-3) + 3 = 8 *(-3)
-27 + 3 = - 24
-24 = -24
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !