Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir,
b) (2x-3)(3x+4) ≤ 0
On regarde pour chaque facteur sur quels intervalles il est positif et négatif.
2x-3≥ 0 ⇔ 2x>=3 ⇔ x≥3/2
donc 2x -3 ≤ 0 ⇔ x≤ 3/2
3x+4 ≤ 0 ⇔ x ≤ -4/3
3x+4 ≥0 ⇔ x ≥ -4/3
- ∞ -4/3 3/2 +∞
2x-3 - - +
3x+4 - + +
(2x-3)(3x+4) + - +
Donc (2x-3)(3x+4)≤0 ⇔ x∈ [-4/3; 3/2]
Même procédé pour la a)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !