Répondre :
bonjour
C (x) = x² - 10 x - 500
r (x) = 50 x
B ( x) = 50 x - ( x² - 10 x - 500 ) = 50 x + x² + 10 x+ 500 = x² + 60 x + 500
x² - 60 x + 500 = 0
Δ = 60² - 4 ( 1 * 500 ) = 3 600 - 2 000 = 1 600 = 40 ²
x 1 = (60 - 40 ) / 2 = 20 /2 = 10
x 2 = ( 60 + 40 ) / 2 = 100 /2 = 50
donc B (x) = ( x - 10 ) ( x - 50 )
x - ∞ 10 50 + ∞
x - 10 - 0 + +
x - 50 - - 0 +
produit + 0 - 0 +
le bénéfice est > 0 sur ] - ∞; 10 [ ∪ ] 50 ; + ∞ [
x² + 60 x + 500
α = - 60/2 = - 30
β = ( - 30 )² + 60 *-30 + 500 = 900 - 1800 + 500 = 400
donc B (x) = ( x - 30 )² + 400
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !