Répondre :
1. Pour factoriser l'expression A=(x+2)(x-1)+(2x+3)(x-1), nous pouvons regrouper les termes communs :
A = [(x+2) + (2x+3)](x-1)
A = (3x + 5)(x - 1)
2. Pour factoriser l'expression B=(3x+5)(x-2)-(3x+5)(4x-6), nous pouvons également regrouper les termes communs :
B = [(3x+5) - (3x+5)](x-2)
B = 0(x - 2)
B = 0
3. Pour factoriser l'expression C=(7x-5)(2x-1)+(2x-1)², nous pouvons encore une fois regrouper les termes communs :
C = [(7x-5) + (2x-1)](2x-1)
C = (9x - 6)(2x - 1)
A = [(x+2) + (2x+3)](x-1)
A = (3x + 5)(x - 1)
2. Pour factoriser l'expression B=(3x+5)(x-2)-(3x+5)(4x-6), nous pouvons également regrouper les termes communs :
B = [(3x+5) - (3x+5)](x-2)
B = 0(x - 2)
B = 0
3. Pour factoriser l'expression C=(7x-5)(2x-1)+(2x-1)², nous pouvons encore une fois regrouper les termes communs :
C = [(7x-5) + (2x-1)](2x-1)
C = (9x - 6)(2x - 1)
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
A=(x+2)(x-1)+(2x+3)(x-1) le facteur commun est : (x-1)
A =(x-1)[(x+2) +(2x +3)]= (x-1)(x+2+2x+3) = (x-1)(3x+5)
A = (x-1)(3x+5).
B=(3x+5)(x-2)-(3x+5)(4x-6) On a (3x+5) en facteur commun.
B = (3x+5)[(x-2) - (4x-6)] = (3x+5)(x-2- 4x+6) =(3x+5)(-3x +4)
B = (3x+5)(-3x +4)
C=(7x-5)(2x-1) + (2x-1)² On a (2x-1) en facteur.
C= (2x-1) [(7x-5) + (2x-1)] = ....
Je vous laisse finir le calcul.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !