Répondre :
Réponse :
Exercice 1 Transformer toutes les soustractions en additions puis effectuer.
Calculer les expressions suivantes.
1) A = (+8) + (−4) − (−5) + (+9) − (+10) + (−7)
= (+ 8) + (- 4) + (+ 5) + (+ 9) + (- 7)
= (+8) + (+ 5) + (+ 9) + (- 4) + (- 7)
= (+ 22) + (- 11)
= (+ 11)
2) B = (−4) − (−3) − (+13) + (−8) + (−9) − (−17)
= (- 4) + (+3) + (- 13) + (- 8) + (- 9) + (+ 17)
= (+ 3) + (+ 17) + (- 4) + (- 13) + (- 8) + (- 9)
= (+ 20) + (- 34)
= (- 14)
3) C = (−11) + (−9) − (+6) − (−11) − (−13) + (+7)
= (- 11) + (- 9) + (+ 11) + (+ 13) + (+ 7)
= (+ 11) + (13) + (+ 7) + (- 11) + (- 9)
= (+ 31) + (- 20)
= (+ 20)
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !