Répondre :
Pour développer l'expression (x-6)(x+6), tu peux utiliser la formule du produit de deux binômes : (a+b)(a-b) = a^2 - b^2. Donc, pour cette expression, tu obtiendras x^2 - 6^2.
Pour l'expression (y+5)(y-4), tu peux également appliquer la même formule du produit de deux binômes : (a+b)(a-b) = a^2 - b^2. Ainsi, pour cette expression, tu auras y^2 - 5^2.
Enfin, pour réduire l'expression 3x^2 + x(2x+4), tu peux distribuer le x dans la parenthèse pour obtenir 3x^2 + 2x^2 + 4x. Ensuite, tu peux combiner les termes similaires pour simplifier l'expression en 5x^2 + 4x.
J'espère que ces explications t'aideront à développer et réduire ces expressions plus facilement ! Si tu as besoin de plus d'aide, n'hésite pas à me demander.
Pour l'expression (y+5)(y-4), tu peux également appliquer la même formule du produit de deux binômes : (a+b)(a-b) = a^2 - b^2. Ainsi, pour cette expression, tu auras y^2 - 5^2.
Enfin, pour réduire l'expression 3x^2 + x(2x+4), tu peux distribuer le x dans la parenthèse pour obtenir 3x^2 + 2x^2 + 4x. Ensuite, tu peux combiner les termes similaires pour simplifier l'expression en 5x^2 + 4x.
J'espère que ces explications t'aideront à développer et réduire ces expressions plus facilement ! Si tu as besoin de plus d'aide, n'hésite pas à me demander.
Voilà les réponses :
(x-6)(x+6)
=x ²-6 ²
=x ²-36
(y+5)(y-4)
=y ²-4y+5y-20
=y ²+y-20
3x ²+x(2x+4)
=9x+2x ²+4x
=2x ²+13x
(x-6)(x+6)
=x ²-6 ²
=x ²-36
(y+5)(y-4)
=y ²-4y+5y-20
=y ²+y-20
3x ²+x(2x+4)
=9x+2x ²+4x
=2x ²+13x
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !