Répondre :
Réponse:
Pour résoudre l'équation \(4a + 3 = a - 8\), nous allons suivre ces étapes :
1. **Regrouper les termes contenant \(a\) d'un côté de l'équation** :
\[4a - a = -8 - 3\]
\[3a = -11\]
2. **Isoler \(a\) en divisant des deux côtés par 3** :
\[a = \frac{-11}{3}\]
Donc, la solution de l'équation est \(a = -\frac{11}{3}\).
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à BREVET. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !
En Studier: D'autres questions
ABC Et Un Triangle Rectangle En A Et Le Milieu De BC Construire La Figure Montrer Que I A = IB = IC