Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir,
a)
U(n+1) -Un = -3(n+1) - (-3n-2)
= -3n-3+3n-2 =-5
U(n+1) -Un = -5
La suite (Un) est une suite arithmétique de raison -5
b) On a Un+1-Un = 2n, ce qui varie en fonction de n.
La suite n'est pas une suite arithmétique.
a) Un = 3/4Un Elle est de la forme Un+1 =q.Un avec q>0
C'est une suite géométrique de raison 3/4
b) Un+1/Un = (3*4^(n+1)/11 /3*4^n/11 = 3*4^(n+1)/11 * 11/3*4^4n = 4^(n+1)/4^n =4
On en déduit que c'est une suit géométrique de raison 4.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !