Répondre :
Réponse :
Bonjour
1) A = (3x - 1)² + 2(3x - 1) = 9x² + 6x + 1 + 6x - 2 = 9x² - 1
2) A = (3x - 1)² + 2(3x - 1) = (3x - 1)(3x - 1 + 2) = (3x - 1)(3x + 1)
3) (3x - 1)(3x + 1) = 0
⇔ 3x - 1 = 0 ou 3x + 1 = 0
⇔ 3x = 1 ou 3x = -1
⇔ x = 1/3 ou x = -1/3
S = {-1/3 ; 1/3}
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !