Répondre :
Réponse :
Bonsoir
Explications :
Pour la fonction affine f(x) =3x+2, on peut calculer f(5) et f−1(14)
Pour calculer f(5), on remplace x par 5
f(5) =3×5+2= 15+2= 17
Donc, f(5)=17
f(x) = 14 pour x
3x +2 = 14⇒ 3x = 14−2 ⇒3x = 1 ⇒ x= 12/3 = 4
Donc, f−1(14)=4
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à BREVET. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !