👤

Exercice 3 Développer et réduire les expressions A = 3(x-1)+2(2-x) B = 2-7(2-x) C=-(2-a)-(-5a+4)​

Répondre :

Développer et réduire les expressions

A = 3(x-1)+2(2-x)

   = 3 x - 3 + 4 - 2 x

   =  x + 1

B = 2-7(2-x)

   = 2 - 14 + 7 x

  = 7 x - 12

C=-(2-a)-(-5a+4)​

   = - 2 + a + 5 a - 4

   =  4 a - 4

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions