👤

7-(-9x-7)=-2x-2
x=

3(-2x-3)=2x+7
x=​


Répondre :

Bonsoir,

7 - (-9x - 7) = -2x - 2

7 + 9x + 7 = -2x - 2

9x + 2x = -2 - 7 - 7

11x = -16

x = -16/11

3(-2x - 3) = 2x + 7

-6x - 9 = 2x + 7

-9 - 7 = 2x + 6x

-16 = 8x

-16/8 = x

-2 = x

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions